Власть 15.11.2014 03:00

Чемпионы и лауреаты из прошлого и будущего

Чемпионы и лауреаты из прошлого и будущего

В ходе рабочей поездки в Славянск-на-Кубани Александр Ткачев посетил несколько социальных и спортивных объектов.

Чемпионы и лауреаты из прошлого и будущего


В ходе рабочей поездки в Славянск-на-Кубани Александр Ткачев посетил несколько социальных и спортивных объектов.
Спортивных объектов, подобных строящемуся легкоатлетическому манежу «Олимпиец», в районах Краснодарского края еще не было. Сдать в эксплуатацию комплекс планируют уже в конце декабря. Темпы работ Александр Ткачев оценил лично — глава региона осмотрел манеж и прилегающую территорию.
Министр физической культуры и спорта края Людмила Чернова рассказала губернатору, что здесь будут созданы все условия для занятий бегом, прыжками с шестом, толканием ядра, гимнастикой. Во время соревнований трибуны смогут вместить несколько сотен зрителей. В перспективе планируется расширение комплекса — на восьми гектарах со временем «вырастет» ледовая арена, теннисный корт, футбольное поле и бассейн. Появятся здесь также баскетбольная и волейбольная площадки. Так что «Олимпиец» станет еще одним «Городом спорта» в крае.

Тренироваться в нем будут не только спортсмены со всего района, но и сборная России. Кстати, первый подобный легкоатлетический манеж на Кубани не случайно было решено построить здесь. Легкоатлетическая школа города известна своими крепкими традициями далеко за пределами Кубани, здесь воспитали не одного чемпиона соревнований международного уровня.
Ну а пока строители завершают работы в манеже, молодежь города с удовольствием занимается экстремальным спортом. В центре Славянска-на-Кубани вот уже несколько лет работает современный скейт-парк. Александр Ткачев понаблюдал за тренировками ребят, которые показали трюки на велосипедах, скейтах и роликах.
Известен Славянск-на-Кубани и молодыми талантами, которых растят в центре развития творчества детей и юношества. К примеру, танцевальный коллектив «Славяночка» в этом году стал победителем конкурса «Таланты Диснея» в Париже. Ребята поделились с главой региона своими впечатлениями от поездки и рассказали, что сейчас готовят программу ко Дню матери. Продемонстрировали они фрагмент будущего выступления.
Помимо хореографии, в центре дети занимаются музыкой, пением, декоративно-прикладным искусством и даже постигают азы журналистики. Увидев губернатора, юные акулы пера не растерялись и решили взять у него интервью. Спросили о личном — о семье. И, конечно, поинтересовались о школьных увлечениях Александра Ткачева.
— Я посещал два кружка — спортивный и музыкальный. С удовольствием играл в школьном ансамбле и немного пел. А вообще очень много занимался спортом. Играл в волейбол и футбол, — рассказал глава региона.
По словам директора центра Тамары Мотренко, в центре занимается более 1200 ребят. Воспитанники центра неоднократно становились победителями многочисленных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.
Самая большая гордость центра — его выпускники. Среди них — студенты отделения эстрадно-джазового вокала Московской академии искусств и более 200 специалистов в области хореографии. Таких, к примеру, как звезды мирового уровня: солист Большого театра Варшавы и его лучший танцовщик Владимир Ярошенко, солист Московского театра танца «Гжель» Дмитрий Толмасов, солист ансамбля эстрадного танца «Югра» Краснодара Роман Брехов, участник Римского шоу-балета Сергей Гриценко.
Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№187, 15-11-2014

Загрузка...
Новости от