Власть 15.10.2015 03:00

Вениамин Кондратьев познакомился с проблемами жителей Лабинска, о которых они писали в обращениях

Вениамин Кондратьев познакомился с проблемами жителей Лабинска, о которых они писали в обращениях

Губернатор посетил неблагоустроенный двор одной из многоэтажек муниципалитета и заброшенное недостроенное здание детского сада.

Губернатор посетил неблагоустроенный двор одной из многоэтажек муниципалитета и заброшенное недостроенное здание детского сада.

Надежда Печенкина обратилась к Вениамину Кондратьеву с помощью одной из социальных сетей. В письме, которое женщина отправила 6 октября, жительница Лабинска подняла вопрос благоустройства двора по адресу: улица Горького, 21.

- В нашем дворе нет никакого благоустройства, невозможно выйти во двор и отдохнуть, через наш двор сделали дорогу, по которой день и ночь ездят машины со всего города, в нашем дворе выгуливают собак, днем прямо около дома ставят машины люди, которые приезжают в детскую и взрослую поликлиники, - написала женщина в обращении. Также заявительница указала, что уже в течение четырех лет собственники многоквартирного дома обращаются в различные структуры власти, чтобы хоть как-то решить проблему, но в ответ получают лишь отписки.

- Посетите наш двор. Вы все увидите своими глазами и не сможете остаться равнодушным к нашей проблеме, - предложила в письме Надежда Печенкина.

Губернатор лично побывал по указанному в обращении адресу и пообщался с жителями. Те указали ему на множество проблем: не хватает детской площадки, во дворе не оборудованы парковки, сам двор ничем не огорожен. Также жителей волнует вопрос дороги, которая очень близко подходит к дому.

- На высокой скорости ездит транспорт. Это создает угрозы для жителей домов, одну маму с коляской чуть не сбила машина, - посетовали жильцы.

Как пояснили присутствовавшие на встрече представители районной администрации, дом относится к первому экспериментальному жилому комплексу. Сейчас компания-застройщик вводит в эксплуатацию последний - четвертый - дом. После этого планируется комплексно решать проблемы благоустройства, обустраивать площадки для отдыха и парковки. Весь процесс контролируется муниципалитетом.

Губернатор дал поручение решить проблему до 1 января.

- Людям жить сегодня, а не завтра. Дом уже сдан в эксплуатацию, а люди, по большому счету, ощущают дискомфорт. Вы пока жвачку жуете, толку не будет. Первое - отмежуйте участок, должно быть понимание, какая земля находится у этих четырех домов. Второе - сделайте ограждение - совместными усилиями или за счет софинансирования муниципального и жильцов дома. Третье - благоустройство. Нужно четко определить места для парковки, площадок и прочего. Тогда жизнь будет комфортной, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края, также в обращениях к губернатору жители Лабинска поднимали вопрос судьбы заброшенного детского сада по улице Артиллерийской. По словам главы района, возводить его начали в 90-м году, а во время перестройки работы остановились. Предприятие обанкротилось, его выкупило частное лицо, а здание детского сада осталось недостроенным.

Губернатора возмутило такое положение дел. Вениамин Кондратьев отметил, что это огромный минус власти.

- Здание застыло в этом положении, потому что власть, в первую очередь местная, дала возможность этому долгострою застыть. Сегодня, я думаю, вряд ли его можно достроить. Есть один выход - сделать экспертизу. Нам нужно официальное подтверждение, что дальше строительство этого объекта невозможно. В этом случае у местной администрации будут все основная обратиться в суд о сносе строения, - подчеркнул глава края, обратив внимание на то, что пока по факту участок под зданием пустует и создает опасность для местного населения, потому что здесь постоянно играют дети.

Загрузка...
Новости от