Кубанские Новости
Власть

В Краснодаре взяли под контроль въезд большегрузных машин на территорию города

В Краснодаре взяли под контроль въезд большегрузных машин на территорию города

В столице Кубани ужесточены меры по ограничению въезда в город большегрузных машин массой свыше 44 тонн со стороны Тургеневского моста.

В ближайшие дни по распоряжению главы города будут установлены запретительные знаки на съездах Тургеневского моста, которые ограничат въезд в город большегрузного транспорта по ул. Тургенева. Причем, соблюдение запретительных мер будет постоянно контролироваться.

Ряд мер уже предпринят, в частности — на посту ДПС на съезде с Тургеневского моста перед улицей Калинина усилен пропускной режим, здесь организована постоянная проверка документов у водителей большегрузного транспорта, сообщает пресс-служба Администрации Краснодара.

Кроме того, в первой декаде декабря будет введено и ограничение по массе для автомобилей, движущихся по реконструированной в этом году части улицы Тургенева. Здесь установят соответствующие запретительные знаки для грузовых машин с массой свыше 3,5 тонны.

Напомним, всего в кубанскую столицу существует 7 въездов. В 90-е годы было принято решение о запрещении въезда в город крупнотоннажных машин с южного направления по Яблоновскому мосту, ввиду его изношенности. С учетом того, что для грузовых авто будет ограничен и въезд в город со стороны Тургеневского моста, специалисты отмечают, что альтернативным для них может стать въезд в Краснодар со стороны шлюзов Кубанского водохранилища.

Как сообщали "Кубанские новости", в ночь на четверг грузовик выбил металлическую пластину первого температурного шва моста. Из-за чего движение по одной полосе было ограничено.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от