Власть 02.12.2015 03:00

Губернатор поручил взять на контроль начисление платы за ЖКУ

Губернатор поручил взять на контроль начисление платы за ЖКУ

Соответствующее распоряжение Вениамин Кондратьев дал вице-губернатору Андрею Алексеенко после селекторного совещания по итогам подготовки предприятий ЖКХ и энергетики к зиме, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края, в регионе, по данным региональной энергетической комиссии, во втором полугодии 2015 года произошел рост тарифов на услуги ЖКХ в нескольких сферах. Цены на холодное водоснабжение поднялись на 11%, услуги в сфере водоотведения - 13,5%, тарифы на теплоснабжение выросли примерно на 5,5%, на газ - на 7,4%. В сфере электроснабжения населения цена выросла на 9,6%. Такие цифры озвучил в ходе беседы с главой региона Андрей Алексеенко.

При этом вице-губернатор отметил, что фактов завышения тарифов в крае не выявлено, однако зафиксированы случаи, когда неправомерно начислены объемы потребления. Чтобы разобраться, нарушены ли права при начислении конкретного платежа, жители Кубани могут позвонить по телефону горячей линии и оставить заявку, направив копию квитанции. После этого Госжилинспекция разберется в ситуации и даст квалифицированный ответ, заверил Андрей Алексеенко.

- В этом вопросе две важных составляющих, во-первых, чтобы горячая линия работала, не формально принимая заявки, а по существу разбиралась в конкретной жалобе конкретного человека. Второе - обратившийся должен получать ответную реакцию, и чтобы не отписку присылали, потому что подчас словно под копирку одинаковые ответы пишут. Нужно, чтобы люди были уверены в том, что они платят столько, сколько должны, и ни копейки больше, особенно сейчас, в зимний период, - подчеркнул Вениамин Кондратьев и поручил своему заместителю держать ситуацию на личном контроле.

Телефон горячей линии РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги 8 (861) 262-24-06.

Загрузка...
Новости от