Власть 02.12.2015 03:00

В Туапсинском районе самая высокая компенсация стоимости школьного питания

В Туапсинском районе самая высокая компенсация стоимости школьного питания

Средства выделяются из казны муниципалитета.

В новом учебном году бюджет Туапсинского района, как и прежде, выделяет самую высокую на Кубани компенсацию части стоимости горячего питания детей в школах. Ее размер - 13,5 рублей на одного ребенка в день. Такую планку муниципалитет держит уже в течение трех лет.

Горячие завтраки дети получают во всех школах района. Для 30 учебных заведений их готовят повара комбината социального питания, а в шести (в поселке Новомихайловском, ауле Псебе, Октябрьском, Гойтхе, селах Садовом и Шаумяне) - самостоятельно.

Средняя стоимость питания – 42,5 рублей. Для большинства школьников 7-10 лет она составляет 44 рубля в день, а для старшеклассников – 49 рублей, сообщили в управлении образования администрации района. Родители же оплачивают лишь остаток суммы после вычета бюджетных средств.

В 2015 году на организацию горячего питания в школах Туапсинского района из казны муниципалитета направлены почти 25, 5 миллионов рублей и еще около 10 миллионов рублей – на обеспечение детей бесплатным молоком, сообщает пресс-служба района.

Загрузка...
Новости от