Кубанские Новости
Власть

У недобросовестных землевладельцев Путин предложил изымать землю

У недобросовестных землевладельцев Путин предложил изымать землю

Президент России о сельском хозяйстве в послании Федеральному собранию.

Еще несколько лет назад большую часть этой продукции Россия закупала, а теперь сама является экспортером. Рывок был плодотворным и произошел за короткое время. «Спасибо селянам!» — сказал Путин. И аплодисменты селянам!

К 2020 году Россия должна сама себя обеспечивать сельхозпродукцией, поставил задачу Путин.

У недобросовестных землевладельцев Путин предложил изымать землю, которую они используют не по назначению, а после — продавать ее на аукционах. Правительство должно подготовить предложения к 1 июня.

"Слушайте, мы уже столько лет об этом говорим, а воз и ныне там — предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать земли. Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причем заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат", — считает глава государства.

"Прошу правительство к 1 июня 2016 года подготовить конкретные предложения, включая проекты нормативных актов, а депутатов Госдумы и всех членов Федерального собрания прошу внести поправки в законодательство в течение следующего года и в осеннюю сессию следующего года принять соответствующие законы".

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от