Власть 09.12.2015 03:00

Реконструкцию стадиона в станице Павловской планируют начать весной 2016 года

Реконструкцию стадиона в станице Павловской планируют начать весной 2016 года

О необходимости восстановления спортивного сооружения, которое уже более десяти лет находится в аварийном состоянии, шла речь сегодня в ходе рабочего визита Вениамина Кондратьева в Павловский район.

Стадион «Урожай» был построен в 1956 году. Объект функционирует, но состоит только из игрового поля, трибуны для болельщиков разрушены. Рядом со стадионом расположен неработающий бассейн, который также был построен в 50-е годы прошлого века.

Губернатор осмотрел спортивные сооружения, отметив, что их сегодняшнее состояние говорит, в первую очередь, о равнодушии к будущему подрастающего поколения.

По словам главы Павловского района Владимира Трифонова, проектно-сметная документация реконструкции стадиона составлена еще в 2012 году. В край направлялись просьбы об оказании помощи в ремонте, однако в финансировании было отказано.

– Стадион в Павловской – это проблема молчания, – отметил Вениамин Кондратьев уже во время встречи с активом района. – В том числе, каждого из вас. Об этом говорили, но, видимо, недостаточно. То, в каком состоянии сейчас стадион, – это преступление.

Как рассказали в пресс-службе главы администрации (губернатора) Краснодарского края, согласно смете, на восстановительные работы требуется около 75 миллионов рублей. На первый этап необходимо порядка 45 миллионов. Губернатор поручил представителям краевой власти совместно с муниципалитетом разработать схему финансирования реконструкции с учетом средств регионального и местного бюджетов.

– Если бы ежегодно выделялись деньги на содержание стадиона, мы бы сегодня не имели эту разруху. Мы сегодня экономим, но надо понимать, что экономим на завтрашнем дне. Стадион надо восстанавливать, – подчеркнул руководитель края.

Работы по реконструкции стадиона должны начаться весной 2016 года, акцентировал Вениамин Кондратьев.

Загрузка...
Новости от