Власть 11.12.2015 03:00

Автомобили администрации Кубани заменят на новые, но бюджетные

Автомобили администрации Кубани заменят на новые, но бюджетные

Каждая машина обойдется бюджету в сумму чуть более миллиона рублей

Вице-губернатор Игорь Галась ответил на слухи о приобретении нескольких дорогостоящих автомобилей для администрации края.

- Нам нужна замена автомобилей, но это не шикарные авто бизнес-класса. В автопарке администрации числится более 50% автомобилей старше 7 лет, сами понимаете, что они уже устарели, при активной эксплуатации сыпятся на ходу, и нуждаются в замене. Мы планируем приобрести машины марки Хендай и Тойота, причем российской сборки, каждая стоимостью чуть больше миллиона рублей. Не вижу в этом ничего криминального. Вот если бы чиновники в кризис решили пересесть с БМВ 5-й модели на БМВ 7-й модели, другой разговор, - пояснил журналисту «Кубанских новостей» вице-губернатор.

Заместитель руководителя региона дал свою оценку и намерениям сочинских чиновников о приобретении стула за 154 тысячи.

– Это уже недопустимая роскошь. Считаю такие факты надо придавать публичной огласке. Вообще, чем больше внимания общества к гос. закупкам, к бюджету, тем более человекоориентированными они будут. Кстати, чтобы в дальнейшем избежать подобных разговоров, в администрации края разработаны и проходят процедуру согласования документы, устанавливающие максимальную цену, количество и качество товаров, работ и услуг, необходимых для деятельности органов власти края, - ответил вице-губернатор журналисту «КН».

Загрузка...
Новости от