Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин в 11-й раз проведет для журналистов большую пресс-конференцию

Владимир Путин в 11-й раз проведет для журналистов большую пресс-конференцию

На встречу с президентом России отправилась корреспондент "Кубанских новостей" Юлия Юсупова. 

На встречу с президентом России отправилась корреспондент "Кубанских новостей" Юлия Юсупова.

Сегодня, 17 декабря, в полдень президент России Владимир Путин проведет традиционную большую пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов. Нынешняя встреча станет уже 11-ой по счету, и интерес к ней колоссальный. Аккредитацию для участия в ней получило рекордное количество сотрудников средств массовой информации - 1390.

Прошлый рекорд был установлен в 2008 году, тогда для общения с президентом аккредитовались - 1364 человека. Она же стала самой продолжительной – 4 часа 40 минут.
Традиционно задать свой вопрос лидеру страны смогут представители не только зарубежных и федеральных СМИ, но и журналисты региональных изданий и телеканалов.

Корреспондент "Кубанских новостей" Юлия Юсупова тоже отправилась в столицу, чтобы принять участие в большой пресс-конференции. Юля обратилась к читателям за помощью. Какой вопрос задать президенту? Жители края откликнулись на призыв и "забросали" почту редакции своими вариантами вопросов.
Кто знает, возможно сегодня, Владимир Владимирович ответит именно вам!

Как предположил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который является модератором встречи, главными темами уходящего года станут социально-экономическая проблематика и обстановка в мире.
Впрочем, на встречах с президентом есть место не только серьезным вопросам, но и курьезам. Как пишет LifeNews, звездой пресс-конференции 2012 года стала редактор владивостокской газеты «Народное вече» Мария Соловьенко, которая назвала Путина «Вовой». Пятью годами ранее она же, к слову, обращаясь к главе государства, использовала слово «несравненный», чем вызвала овации в зале.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от