Власть 17.12.2015 03:00

Яркие ответы Владимира Путина на больших пресс-конференциях

Яркие ответы Владимира Путина на больших пресс-конференциях

Многие фразы президента России стали крылатыми и зажили теперь своей жизнью. 

Многие фразы президента России стали крылатыми и зажили теперь своей жизнью.

РИА "Новости" собрало, коллекцию самых ярких высказываний с пресс-конференций прошлых лет.

О России и Западе
"Что бы мы ни делали, всегда встречаем проблемы, оппонирование, борьбу с нами. Бесконечные. Я на Валдайском клубе проводил сравнение. Если мишке нашему посидеть спокойно, не гонять поросят по тайге, может, его в покое оставят? Не оставят. Всегда его будут пытаться посадить на цепь. <..> А как только это произойдет, так и мишка будет не нужен. Чучело из него сделают. А потом тайгу начнут сразу прибирать. Мы уже слышали прямые заявления от официальных лиц на Западе, что несправедливо, когда России принадлежит Сибирь" (18 декабря 2014 года).

О дворцовых переворотах
"Насчет дворцовых переворотов — успокойтесь, у нас нет дворцов, поэтому переворота "дворцового" быть не может. У нас есть официальная резиденция — Кремль, она хорошо защищена, и это тоже фактор нашей государственной стабильности" (18 декабря 2014 года).

О рейтинге
"Это все не застывшие вещи, и надо к этому относиться по-серьезному. Что значит относиться по-серьезному в моем понимании? Дело надо делать, работу работать, а не думать о том, как бы что сохранить — лишний служебный телефон или рейтинг" (18 декабря 2014 года).

О работе в качестве президента
"Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил… Вся моя жизнь за эти восемь лет — как длительная командировка, которая вырвала меня из графика нормальной человеческой жизни" (14 февраля 2008 года).

Об антиамериканской риторике
"Что касается риторики, антиамериканской, антизападной, и любую другую страну могу назвать, — нам вообще не нужна какая-то антириторика. Она всегда вредна. Но мы, наверно, с вами, или я плохой христианин: когда бьют по одной щеке, надо бы подставить другую, но я к этому пока морально не готов. Если нас шлепнули, надо ответить. Иначе нас всегда будут шлепать" (20 декабря 2012 года).

О своем стиле управления
"Я считаю, что человек, на каком бы уровне управления он ни находился, никогда не должен уклоняться от ответственности за осуществление своих полномочий. Это принципиальный и самый главный вопрос. Как только первое лицо или государства, или региона, или муниципального образования начинает уклоняться от ответственности, считай — пиши пропало, все начинает сразу рассыпаться. И это принципиальный вопрос" (19 декабря 2013 года).

О цветных революциях
"Если говорить о всем постсоветском пространстве, то меня прежде всего беспокоят попытки решения политических вопросов неправовым способом. Вот это — самое опасное. Самое опасное, знаете, создание системы перманентных революций — то "розовых", то каких-то там "голубых" еще придумают. Жить нужно привыкнуть по закону" (23 декабря 2004 года).

О слухах про здоровье
"На вопрос о здоровье могу ответить традиционно — не дождетесь" (20 декабря 2012 года).

О результатах работы
"Человек не может быть никогда удовлетворен достигнутыми результатами, если он в здравом уме и твердой памяти находится. Всегда хочется большего. Вместе с тем то, что сделано за предыдущее время, считаю вполне удовлетворительным результатом" (31 января 2006 года).

Загрузка...
Новости от