Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев провел Совбез

Вениамин Кондратьев провел Совбез

На нем обсудили меры по обеспечению безопасности жителей Кубани в период новогодних и рождественских праздников.

На нем обсудили меры по обеспечению безопасности жителей Кубани в период новогодних и рождественских праздников.

В совещании приняли участие вице-губернаторы, представители правоохранительных органов, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

Как отметил в начале заседания Вениамин Кондратьев, по всему краю в ближайшие дни пройдет около трех тысяч различных мероприятий. Предполагается, что в них примет участие почти миллион человек. Еще порядка трехсот тысяч человек посетят в праздничные дни храмы Кубани.

По словам врио начальника ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Юрия Кузнецова, с 30 декабря личный состав переходит на усиленный режим работы.

- Безопасность обеспечат свыше 10 тысяч сотрудников органов внутренних дел, более 6 тысяч представителей общественных формирований правоохранительной направленности, - сообщил Юрий Кузнецов.

Кроме того, по сообщению вице-губернатора Николая Долуды, обеспечивать безопасность граждан будут более 4600 казаков.

- Новогодние и рождественские праздники не могут быть омрачены никакими не то что трагедиями, а даже несчастными случаями. Задача исполнительных органов власти, правоохранителей и силовых структур - обеспечить безопасность людей и быть готовыми к любым нештатным ситуациям, - подчеркнул, в свою очередь, губернатор. - В каждом населенном пункте края должен быть отработан четкий алгоритм действий на случай чрезвычайных ситуаций.

Вениамин Кондратьев отметил, что в рабочем состоянии должны быть все средства пожаротушения, системы оповещения при ЧС и системы безопасности, а также учреждения здравоохранения, в том числе - санавиация.

Особое внимание губернатор уделил вопросам готовности дорожных служб к предстоящим снегопадам.

- Зима уже пришла, ни для кого снегопад не должен стать неожиданностью. Непогода не должна испортить людям праздники, цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края. - Снегоуборочная и другая дорожная техника в случае необходимости должна оперативно выйти на дороги и улицы края. Для основной части населения просто нужна наша ежедневная работа, она должна быть в тройном режиме. Отчеты ради отчетов не принимаются, реальная оценка будет дана после новогодних праздников.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от