Власть 28.09.2017 12:42

Названы имена новых вице-губернаторов Краснодарского края

Названы имена новых вице-губернаторов Краснодарского края

28 сентября на первой сессии ЗСК утверждены кандидатуры новых заместителей главы администрации Краснодарского края.

Первым вице-губернатором Краснодарского края, как уже сообщали "Кубанские новости", стал Андрей Алексеенко.

Заместителями главы администрации Краснодарского края назначены Алексей Копайгородский, Сергей Болдин, Василий Швец, Анатолий Вороновский.

Алексей Копайгородский будет курировать блок внутренней политики. Ему 32 года. Он родился в Краснодаре, здесь же закончил военное училище им. Штеменко, позднее получил дипломы Владимирского юридического института и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Работать в администрации Краснодарского края Копайгородский начал в 2014 году. Занимал должность заместителя начальника управления по работе с политическими партиями, общественными объединениями и межнациональным отношениям в департаменте внутренней политики администрации края.

В 2015 года был назначен заместителем директора департамента внутренней политики администрации региона. В этой должности он прослужил до февраля 2016 года, а потом был назначен вице-мэром Краснодара. С весны 2017 года Алексей Копайгородский руководил департаментом внутренней политики Краснодарского края.

Василий Швец будет отвечать за вопросы развития инвестиционной, промышленной политики, информатизации и связи, а также курортной и потребительской сфер и регулирования рынка алкоголя.

Ему 31 год, он родился в Казахстане, в 1994 году переехал жить с семьей на Кубань. В 2003 году окончил среднюю общеобразовательную школу в г. Крымске и поступил на экономический факультет КубГУ, который окончил в 2008 году. В 2011 году с отличием окончил юрфак того же вуза.

Свою карьеру Швец начал в 2006 году, работал педагогом в центре дополнительного образования для детей «Малая академия», затем несколько лет занимался предпринимательской деятельностью, а также организовал первую в Краснодарском крае команду-участника международной программы SIFE.

С апреля 2008 года поступил на государственную гражданскую службу в качестве помощника заместителя главы администрации Краснодарского края и курировал вопросы управления государственной собственностью Краснодарского края.

С августа 2014 по июль 2015 года Швец состоял на службе в управлении делами Президента РФ. С июля 2015 года он – советник губернатора Краснодарского края по вопросам инвестиционного развития.

В ноябре 2015 года Швец был назначен руководителем департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Еще одним вице-губернатором стал Анатолий Вороновский. Он будет курировать вопросы ТЭК и ЖКХ.

Ему 51 год, родился в Баку. Окончил Каспийское высшее военно-морское Краснознаменное училище им. С.М. Кирова и Северо-Кавказскую академию государственной службы. С 2009 по 2015 год был главой Усть-Лабинского района. Затем стал министром транспорта Краснодарского края.

Курировать вопросы, связанные с природными ресурсами и имущественными отношениями, будет еще один вице-губернатор - Сергей Болдин. Ему 34 года, родился в Курганинске. В 2006 году окончил Кубанский государственный университет, присуждена квалификация «Юрист» по специальности «Юриспруденция».

В июле 2015 года Болдин был назначен руководителем департамента имущественных отношений Краснодарского края. До этого работал в Москве - главным советником отдела, начальником отдела по управлению федеральным имуществом аренды и оценки Главного управления федерального имущества, заместителем начальника ГУ федерального имущества управления делами Президента Российской Федерации.

Загрузка...
Новости от