Власть 28.09.2017 12:29

Владимир Бекетов будет представлять Краснодарский край в Совете Федерации

Владимир Бекетов будет представлять Краснодарский край в Совете Федерации

28 сентября на первой сессии Законодательного собрания Краснодарского края экс-спикер кубанского парламента выдвинут в члены Совета Федерации.

Бывший председатель краевого парламента продолжит работу в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Такое решение было принято депутатами ЗСК в ходе первой пленарной сессии.

По словам губернатора, под руководством Владимира Бекетова парламент Кубани стал одним из самых авторитетных и эффективно работающих законодательных органов России.

– Это человек-эпоха для нашего края, у него очень много учеников. Я тоже один из них и своим становлением обязан ему. Он чувствует людей и понимает, что нужно для нормальной жизни в крае, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что во многом благодаря Владимиру Бекетову в регионе создана прочная и стабильная законодательная база, отдельные инициативы, принятые на региональном уровне, впоследствии стали федеральными. Прежде всего, речь идет о «детском законе».

– Это была позиция неравнодушного человека. Человека, которому не все равно. Уверен, его огромный опыт и энергия позволят и дальше добиваться высоких показателей социально-экономического развития региона, – подчеркнул глава края.

Владимиру Бекетову 68 лет. Многие годы он возглавлял райисполком, а затем – администрацию Успенского района. В 1995 году был назначен первым заместителем главы администрации Краснодарского края.

В декабре этого же года его избрали председателем Законодательного Собрания края. Депутаты краевого парламента четырежды избирали его на эту должность.

Бекетов имеет два высших образования. В 1976 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности ученый агроном-экономист, в 2000 году – Кубанский государственный аграрный университет по специальности юрист, кандидат экономических наук, профессор Кубанского государственного аграрного университета.

Заслуги Владимира Бекетова отмечены орденом Почёта, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «Герой труда Кубани», «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени, «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», почётным знаком Совета Федерации РФ «За заслуги в развитии парламентаризма».

Земляки присвоили Владимиру Бекетову звания Почётного гражданина Успенского района, села Коноково и аула Урупский.

Загрузка...
Новости от