Кубанские Новости
Власть

14 декабря Путин соберет большую пресс-конференцию

14 декабря Путин соберет большую пресс-конференцию
Владимир Путин Фото: kremlin.ru

В 13-й пресс-конференции главы государства примут участие корреспонденты региональных российских изданий, федеральных и международных СМИ.

Президент России Владимир Путин в четверг, 14 декабря в последний раз за свой третий срок работы на высшем государственном посту соберет журналистов на традиционную большую пресс-конференцию. Мероприятие начнется в 12.00 в Центре международной торговли в Москве.

По приблизительным подсчетам, в этом году шансы представителей СМИ обратиться к президенту составляют примерно один к 30. На пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество журналистов – 1640 человек, из них 750 российских журналистов, среди которых есть представители кубанских средств массовой информации.

С 2001 года Путин встречается с журналистами в таком формате ежегодно. Перерыв был сделан лишь на тот период, когда он занимал пост премьер-министра – с мая 2008 года по май 2012 года. Однако после избрания главой государства на шестилетний срок в 2012 году он возобновил практику проведения больших пресс-конференций.

Первые семь пресс-конференций Путина проходили в 14-м корпусе Кремля. После его закрытия общение президента с прессой проводилось в ЦМТ.

Самой короткой по времени – 1 час 33 минуты – была первая встреча с журналистами в 2001 году. Самой долгой стала пресс-конференция в феврале 2008 года, когда Путин за несколько месяцев до ухода с поста президента отвечал на вопросы 4 часа 40 минут.

В последние годы масштабные встречи Путина с журналистами проходят в декабре и фактически подводят итоги года. Президент не ограничивает прессу ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения, однако приоритет отдает российским СМИ, причем региональным, уточняет ТАСС.

Прямую трансляцию пресс-конференции будут вести телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и Первый канал, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сурдоперевод будет осуществляться в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР), а также на сайте ОТР.

В 2016 году за 3 часа 50 минут задать вопросы Путину смогли 48 корреспондентов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от