Власть 25.12.2017 15:01
Наталья Бердникова

Партия, которая представляет всю страну

Владимир Путин на XVII съезде партии «Единая Россия» Фото: РИА Новости

XVII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия» поддержал выдвижение Владимира Путина на должность президента страны и поручил всем структурам и депутатам партии организовать всестороннюю поддержку на выборах.

На партийный форум, который проходил в Москве два дня, прибыло около 3000 делегатов и приглашенных, аккредитовано 1100 журналистов.

В пленарном заседании съезда приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания края, руководитель фракции «ЕР» в кубанском парламенте Юрий Бурлачко.

Идти от победы к победе

Съезд проходил в одном из павильонов ВДНХ, который в первый день превратился в семь дискуссионных площадок, где единороссы обсудили выполнение партийных проектов и предвыборной программы.

Но главным событием стало пленарное заседание, в котором принял участие президент России Владимир Путин. Он появился в зале вместе с руководителем партии, председателем правительства Дмитрием Медведевым и обратился к присутствующим:

– Со многими из присутствующих в этом зале мы вместе создавали партию «Единая Россия». Делали это на сложном, крайне ответственном этапе в жизни нашей страны, когда для ее уверенного развития, укрепления государственности, решения масштабных задач нужна была мощная объединяющая политическая сила. И «Единая Россия» выполнила и продолжает выполнять эту задачу.

Владимир Путин продолжил говорить о том, чего удалось всем вместе добиться. Переломить, казалось, непреодолимые тенденции в экономике, демографии, социальной сфере. Обеспечить укрепление безопасности России, усилить обороноспособность России и повысить ее влияние в мире.

Но все же больше внимания глава государства уделил нерешенным проблемам, именно на их выполнение он нацелил партийцев.

Президент коснулся разных сторон жизни, особо остановился на вопросах демографии, подчеркнув, что вся работа в экономике, социальной сфере и других областях должна быть нацелена на сбережение нации.

– Нам надо добиться долгосрочного устойчивого повышения реальных доходов граждан. Увеличить пенсии и социальную поддержку, –подчеркнул он. – Я уверен в нашем успехе, потому что с нами – миллионы граждан России. Мы вместе, мы идем веред. И, конечно, нет никакой силы, способной остановить движение России вперед. Мы будем идти от победы к победе – так и будет.

Зал потонул в овациях. И ни у кого не возникло сомнений, что это было программное предвыборное выступление Владимира Путина. Напомним, что 6 декабря он заявил, что идет на президентские выборы-2018 в качестве самовыдвиженца. Единороссы поддержали Владимира Путина.

Такой стране, как наша, нужен сильный и безоговорочный лидер, именно поэтому будущие выборы президента России являются для «Единой России» главным политическим событием 2018 года. В этом году партии исполнилось 16 лет. И все эти годы у нее был один бесспорный лидер, который объединяет всех людей, живущих в нашей стране, объединяет Россию тот, кому доверяет и кого поддерживает абсолютное большинство граждан нашей страны, – Владимир Владимирович Путин
Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ

Партия конкретных дел

Дмитрий Медведев дал ясно понять, что «ЕР» рада была бы выдвинуть Путина в качестве исключительно своего кандидата на должность президента на выборах-2018, но как ответственная политическая сила понимает, что в данный момент ему правильно опираться на широкие слои граждан вне партийного окраса.

– Мы приветствуем решение Владимира Владимировича Путина по самовыдвижению, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Мы окажем вам, Владимир Владимирович, всю возможную поддержку и сейчас, и в будущем.

Сегодня всем ясно: «Единая Россия» – самая крупная политическая сила. В Государственной Думе единороссы представляют конституционное большинство, в региональных парламентах и муниципалитетах их также гораздо больше представителей других партий. В целом в «ЕР» более 2 двух миллионов 200 тысяч человек и 900 тысяч сторонников, почти 90 тысяч первичек, так что единороссы способны решать самые сложные задачи.

На съезде были решены и оргвопросы. Так, согласно Уставу обновлен генеральный совет партии. В состав президиума генерального совета «Единой России» избран первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко.

Программа сильной России

По завершении пленарного заседания все члены кубанской делегации единодушно отметили, что запомнят этот съезд на всю жизнь, поскольку стали участниками большого и важного события: выступления президента России Владимира Путина накануне главных выборов страны.

Вениамин Кондратьев и Юрий БурлачкоФото: Олег Андреев

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что благодаря работе президента сегодня в целом в стране, и в регионе в частности, устойчиво растет экономика, сохраняется социальная и политическая стабильность.

– Выдвижение Владимира Путина в президенты РФ поддержала ведущая партия страны. Сегодняшняя программа президента – это программа сильной России. Мы должны сплотиться вокруг него и совместными усилиями реализовать поставленные задачи для процветания нашего Отечества, – подчеркнул губернатор.

Он также добавил, что по всем направлениям, которые обозначил в своем выступлении Владимир Путин, в крае будет активизирована работа. Так, уже сейчас на Кубани существует множество институтов, объединяющих общественность: Общественная палата, Региональное отделение ОНФ, Общественные советы, настроенные на конструктивное совместное сотрудничество.

Важность прошедшего съезда высокого оценил председатель ЗСК, руководитель фракции «ЕР» в кубанском парламенте Юрий Бурлачко:

– Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем выступлении рассказал о том, какой он видит нашу страну в будущем, а также обозначил ряд важных задач, стоящих перед Россией на данном этапе. Среди них либерализация экономического законодательства, ответственность за принимаемые решения и их своевременность, дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы, исключение всякого рода двусмысленностей и разночтений. Считаю, что посыл президента услышан как в региональных парламентах субъектов России, так и в Государственной Думе.

Первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко, секретарь регионального отделения «ЕР», избранный на съезде в состав президиума генерального совета «Единой России», подчеркнул, что «ЕР» будет оказывать Владимиру Путину всестороннюю поддержку на выборах:

– Владимир Владимирович Путин является основателем партии «Единая Россия», и вся партия, и наше региональное отделение, безусловно, примут самое активное участие в избирательной кампании в его поддержку. Для нас это большая честь, Владимир Владимирович пользуется абсолютной поддержкой в нашей стране, он – национальный лидер. Мы, как партия, которая сегодня эффективно работает по реализации многих задач экономического и социального развития, окажем всевозможную поддержку в предстоящей избирательной кампании.

Новости от
Новости от