Власть 27.12.2017 09:08

Евгений Первышов вошел в первую десятку рейтинга мэров России по итогам года

Евгений Первышов Фото: администрация Краснодара

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ подготовили итоговое за 2017 год исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России.

Объектами исследования стали мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти.

В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В итоге мэры 88 городов оказались разделены на три группы.

В первую наиболее эффективную вошли 25 градоначальников. Возглавляет список мэр Тюмени Александр Моор, вторую и третью строчку рейтинга занимают главы Уфы и Москвы - Ирек Ялалов и Сергей Собянин.

Мэр Краснодара Евгений Первышов по итогам 2017 года оказался на 10-й строчке рейтинга.

Среди аутсайдеров опубликованного списка мэры Читы, Волгограда и Биробиджана.

Новости от
Новости от