Власть 02.03.2018 09:34

На выборах в Краснодаре 18 марта будут работать международные наблюдатели ОБСЕ

Фото: крайизбирком

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направила в Краснодарский край для мониторинга ситуации на выборах 18 марта Троном Хюсби (Норвегия) и Хелен Корнблум (США).

1 марта глава Краснодара Евгений Первышов встретился с Троном Хюсби (Норвегия) и Хелен Корнблум (США).

Мэр Краснодара рассказал представителям Международной миссии по наблюдению ОБСЕ о развитии Краснодара, а также об опыте проведения избирательных кампаний и выборов в прошлые годы.

Хелен Корнблум отметила, что всего наблюдать за выборами Президента РФ по линии ОБСЕ в разных регионах России будут международные наблюдатели из 30 стран мира — около 80 долгосрочных и порядка 400 краткосрочных.

Долгосрочные наблюдатели Трон Хюсби и Хелен Корнблум работают в Краснодарском крае с 13 февраля по 25 марта в составе Международной миссии по наблюдению Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) при ОБСЕ.

На выборах Президента России избиратели могут заранее определить избирательный участок для голосования по месту нахождения — подать заявление можно, отправляясь в командировку или отпуск.

Заявления в Краснодаре будут приниматься на базе пяти территориальных избирательных комиссий, шести отделов МФЦ и на портале «Госуслуг». Прием заявлений будет осуществляться до 12 марта 2018 года.

Подать заявление можно в будние дни с 8.00 до 20.00 часов, в субботу — с 8.00 до 17.00 часов, выходной — воскресенье.

Адреса подачи заявлений опубликованы здесь.

В России с 18 декабря прошлого года официально стартовала кампания по выборам президента. Дата выборов главы государства назначена на 18 марта 2018 года.

Новости от
Новости от