Кубанские Новости
 

Суд отправил на дорасследование дело сына экс-начальника УВД Краснодара, совершившего смертельное ДТП

Происшествия

11 сентября Прикубанский районный суд принял решение отложить рассмотрение громкого уголовного дела и отправил его на повторное расследование в СК.

Как рассказали "Кубанским новостям" в пресс-службе краевой прокуратуры, ходатайство защиты о применении к обвиняемому только судебного штрафа было отклонено.

Ранее стало известно, что во время расследования уголовного дела адвокат обвиняемого подал следователю ходатайство о применении к нему положений при назначении судебного наказания в соответствии со ст. 76.2 УК РФ (Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа). Фигурант полностью признал свою вину и компенсировал пострадавшим моральный и материальный ущерб.

Изначально судебное заседание по делу сына экс-начальника УВД Краснодара было назначено на 28 августа, но его перенесли на 31 августа.

31 августа суд не состоялся из-за того, что обвиняемого по неназванным причинам не смогли доставить в здание Прикубанского районного суда. 6 сентября заседание снова перенесли - не явился адвокат.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 июня около 04.30 17-летний краснодарец, не имея водительских прав и находясь за рулем автомобиля Land Rover, двигался по ул. Дзержинского. В районе ул. Талалихина он проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем «Газель», а также сбил пятерых дорожных рабочих. Один из рабочих погиб.

Позднее стало известно, что за рулем Land Rover находился несовершеннолетний сын бывшего начальника краснодарской милиции Александра Семенова. Семенов покинул этот пост в 2011 году, после реформы правоохранительных органов. Мать подростка - Ольга Семенова, действующий депутат Гордумы Краснодара. Во время следствия виновнику ДТП исполнилось 18 лет.

Тем временем, журналисты выяснили, что человек, чьи ФИО полностью совпадают с фигурантом этого громкого уголовного дела, числится в приказе о зачислении на 1 курс юридического факультета одного из кубанских ВУЗов. Изучать он собирается "Правовое обеспечение национальной безопасности".

Такая специальность есть только в КубГУ и Краснодарском Университете МВД. Отметим, что абитуриент Семенов мог подать документы в приемную комиссия до 29 июня, дня резонансного ДТП.

«Кубанские новости» решили напомнить читателям, чем завершилось расследование самых резонансных дел о дорожных авариях, которые произошли в регионе за несколько последних лет.

11.09.17 16:00 , просмотров: 1650

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Комментрировать через:
comments powered by HyperComments


Статьи

С 21 ноября начался набор волонтеров для работы в Краснодаре во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
сегодня, 13:47
Игорь Глушко
В поселке Виноградном под Анапой заложили первый камень нового завода полного цикла по производству шампанских и игристых вин.
вчера, 16:37
Дарина ЯРЦЕВА
С помощью государственно-частного партнерства в станицах и хуторах края не только благоустраивают территории, ремонтируют больницы, детские сады, школы, но и возрождают духовые оркестры.
вчера, 10:13
Как говорят эксперты, всё, что пользуется спросом, находится в поле зрения мошенников. Именно поэтому наиболее популярные товары первым делом становятся жертвой недобросовестных предпринимателей.
вчера, 09:17
Иван КАРАСЕВ

Фоторепортажи

Армавирский машиностроительный завод известен не только своими железнодорожными вагонами, но и уникальными тензометрическими весами для взвешивания большегрузных автомобилей.
сегодня, 10:50
«Кубанские новости» узнали о ходе ремонта ул. Тургенева.
вчера, 15:56
Сегодня это российский бренд, известный на железнодорожном рынке стран Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
вчера, 11:31
В краевой столице прошел IV фестиваль робототехники, на котором свои лучшие работы показали около 300 участников в возрасте от 6 до 18 лет.
вчера, 09:50