Общество 19.09.2017 10:32

Владимир Евланов откроет в Краснодаре приемную для обманутых дольщиков

Просмотров: 1 Комментировать 0

В социальных сетях бывший мэр краевого центра рассказал о том, как будет строить свою работу с теми, кто вложил деньги в долевое строительство, но так и не получил жилье.

- На днях поделюсь контактами - в Краснодаре создаём приёмную рабочей группы для всех дольщиков проблемных домов, - написал 19 сентября в своем аккаунте в твиттере Владимир Евланов. - Сейчас основные задачи - актуализировать реестр проблемных домов Краснодарского края и помочь со своей стороны в их достройке Сложность проблемы и как ее решать, знаю лучше многих - в Краснодаре при мне достроили более 20 домов дольщиков. Таких примеров в стране немного. Понимаю, тема болезненная. Видел реакцию после того, как стало известно о создании группы. Также знаю, как много популистов вокруг этого.

Владимир Евланов имеет в виду рабочую группу «Единой России» по защите прав обманутых дольщиков в Краснодарском крае, куратором которой он недавно был назначен.

В реестр проблемных, как известно, включены 30 объектов долевого строительства в Краснодаре, по которым застройщиками не исполнены в установленные сроки обязательства перед дольщиками

- Рабочая группа Государственной Думы будет активно заниматься этой острой проблемой, оказывать содействие и контролировать, как в регионах решаются проблемы людей, которые вложили свои деньги в квартиры, заключили договоры долевого строительства, а квартиры ждут годами. Мне поручено координировать эту работу в Краснодарском крае. Особое внимание, безусловно, будет уделено Краснодару, поскольку здесь ситуация сложная – большое число объектов, по которым нарушены сроки ввода в эксплуатацию жилья и самое большое количество обманутых дольщиков, − отметил Евланов.

Отметим, что большинство краснодарских долгостроев начали возводиться в краевом центре, когда мэром города был именно Владимир Евланов.

Ранее Кубанские новости сообщали, что 19 августа в Краснодаре сданы два проблемных ЖК - «Барселона» и «Пируэт».