Это простое и вкусное блюдо идеально подходит для быстрого завтрака, легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
400 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
4 яйца
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки сушеного чеснока (по желанию)
Соль, черный перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп).
Способ приготовления:
Стручковую фасоль промойте, обрежьте кончики и нарежьте на небольшие кусочки (около 2-3 см). Если используете замороженную фасоль, размораживать ее не нужно, а только разрезать на более мелкие кусочки.
Лук очистите и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите (пропустите через пресс или мелко порубите). Обжарьте их на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Отварите до полуготовности фасоль. На это уйдет не больше 20 минут, если она сырая. Если замороженная, то отваривать ее не надо. Сразу кладите в сковороду. Обжаривайте фасоль с луком и чесноком 5-7 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Если фасоль начинает подгорать, добавьте немного воды на сковороду. Посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок (по желанию).
В отдельной миске взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. Вылейте взбитые яйца на сковороду с фасолью. Готовьте, помешивая лопаткой, пока яйца не схватятся и не станут желаемой консистенции (около 3-5 минут).
Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью (петрушкой или укропом) по желанию. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как варить суп с фасолью.