Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Готовлю это блюдо на завтрак и для перекуса себе на работу - зеленая фасоль с яйцом

Готовлю это блюдо на завтрак и для перекуса себе на работу - зеленая фасоль с яйцом
Такой завтрак поможет легко дождаться обеда.
Фото: freepik.com
Зеленая фасоль и яйца прекрасно сочетаются, создавая питательное и ароматное блюдо.

Это простое и вкусное блюдо идеально подходит для быстрого завтрака, легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 400 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)

  • 4 яйца

  • 1 большая луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 2-3 столовые ложки растительного масла

  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока (по желанию)

  • Соль, черный перец по вкусу

  • Свежая зелень (петрушка, укроп).

Способ приготовления:

Стручковую фасоль промойте, обрежьте кончики и нарежьте на небольшие кусочки (около 2-3 см). Если используете замороженную фасоль, размораживать ее не нужно, а только разрезать на более мелкие кусочки.

Лук очистите и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите (пропустите через пресс или мелко порубите). Обжарьте их на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Отварите до полуготовности фасоль. На это уйдет не больше 20 минут, если она сырая. Если замороженная, то отваривать ее не надо. Сразу кладите в сковороду. Обжаривайте фасоль с луком и чесноком 5-7 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Если фасоль начинает подгорать, добавьте немного воды на сковороду. Посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок (по желанию).

В отдельной миске взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. Вылейте взбитые яйца на сковороду с фасолью. Готовьте, помешивая лопаткой, пока яйца не схватятся и не станут желаемой консистенции (около 3-5 минут).

Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью (петрушкой или укропом) по желанию. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как варить суп с фасолью.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies