Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Копченые ребрышки или курочка никогда не задерживаются в холодильнике - варю с ними пряный и очень питательный фасолевый суп

Копченые ребрышки или курочка никогда не задерживаются в холодильнике - варю с ними пряный и очень питательный фасолевый суп
Копченое мясо для супа можно брать любое.
Фото: pxhere.com
Чем больше положите в суп мяса, тем он получится вкуснее и питательнее, а кинза добавит аромата.

Так как в моей семье много мужчин, то все супы варю только с мясом. И такие, чтобы ощущения сытости надолго хватило. Один из лучших рецептов такого супа я привезла от свекрови. Она с детства кормила моего мужа фасолевым супом. Теперь и я умею его варить.

Ингредиенты

  • Копченые ребрышки или куриная грудка - 300 гр

  • Фасоль консервированная - 1 стакан

  • Китайская капуста - 5 листов

  • Картофель - 5 шт

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Растительное масло - 1 ст. л

  • Соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Морковку, лук и картофель помойте и очистите от кожуры. Далее картофель следует нарезать кубиками и поставить в кастрюле для супа вариться на плиту. Лук, чеснок и морковь нарежьте и отправляйте в сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте к зажарке копчености. Если у вас ребрышки, то разрежьте их вдоль косточек, грудку можно порезать соломкой или кубиками.

Китайскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Приготовьте фасоль - выложите из консервной банки. Как только картофель сварится, кладите в суп мясо с зажаркой, фасоль и капусту. Когда все закипит, посолите на свой вкус, добавьте специи и мелко нарезанную свежую зелень. Идеальнее всего в такой суп подходит кинза. Но вы можете положить и петрушку с укропом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить гороховый суп с ребрышками.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies