В Краснодарском крае перерабатывающие предприятия формируют трудовые резервы
Создание условий для бесперебойной работы предприятий животноводства и переработки в условиях коронавируса обсудили на совещании
Участие в совещании принял министр сельского хозяйства края Федор Дерека.
Джамбулат Хатуов подчеркнул, что в регионах необходимо принять меры, направленные на обеспечение непрерывной деятельности предприятий. В частности, создать резерв трудовых ресурсов, минимизировать количество сотрудников в смене и предусмотреть несколько вариантов графиков работы. Кроме того, подготовить дополнительных подсменных работников и обеспечить контроль за состоянием здоровья сотрудников.
Как отметил Федор Дерека, сегодня на крупных и средних перерабатывающих предприятиях региона, имеющих основной потенциал производства, создан резерв трудовых ресурсов.
– Резерв составляет от 8% до 30%. На предприятиях отрасли животноводства резерв трудовых ресурсов – 30%, и он продолжает формироваться, так как специфика работы в этом направлении требует особой квалификации, – подчеркнул глава ведомства.
Кроме того, на всех предприятиях усилен пропускной режим, ограничены передвижения работников внутри цехов. Сотрудники в сменах разделены на несколько групп для минимизации контактов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.