За счет чего грейпфрут может защитить от рака
Благодаря полезным веществам, грейпфрут обладает защитным действием против возникновения и развития раковых опухолей.
Еще больше цитрусов
Грейпфрут вывели в результате скрещивания апельсина и помело. Так получился внушительных размеров плод, который, к тому же, вобрал в себя пользу и силу цитрусовых.
Причем наиболее насыщенной полезными веществами частью грейпфрута является его альбедо – белое вещество под кожурой. Вкус плода может быть горьким и кислым, но он обладает поистине целебными свойствами для здоровья.
Польза больших размеров
Благодаря уникальному сочетанию питательных веществ, грейпфрут обладает антиоксидантной и противораковой активностью. Его кожура богата флавоновыми гликозидами и полиметоксифлавонами (PMF), обладающими защитным эффектом против рака.
Грейпфруты содержат несколько важных фитонутриентов, которые являются мощными антиоксидантами. Не забывайте, что большинство противоопухолевых агентов, содержащихся в грейпфруте, находятся в его альбедо, поэтому обязательно добавляйте часть кожуры при приготовлении сока. Было обнаружено, что это помогает при раке желудка и поджелудочной железы.
Противораковые агенты здесь!
Как показывают исследования, много питательных веществ, которые эффективно борются с раком, содержатся в соках грейпфрута, приготовленных в домашних условиях.
При употреблении в пищу или приготовлении сока грейпфрута снимите кожуру, но оставьте некоторую часть альбедо нетронутой, поскольку, как мы помним, эта часть содержит больше всего биофлавоноидов и других противораковых агентов. Кроме того, они увеличивают количество питательных веществ в грейпфруте.
Ранее «Кубанские новости» рассказали, как получить больше пользы от свеклы.