На сыроваренном заводе в Краснодарском крае стартовал национальный проект «Производительность труда»
Совместно с экспертами Регионального центра компетенций предприятие «Сыры Кубани» начинает внедрять бережливые технологии.
Пилотным потоком выбрана оптимизация процесса производства масла.
– Работу на «Сыры Кубани» начнем с практически полностью автоматизированного производства. Предприятие является крупнейшим по выпуску сыров на юге страны. И мы видим дальнейшие возможности для новых совместных инвестиционных проектов, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
Сегодня высокотехнологичная сыроварня перерабатывает 500 тонн молока и 550 тонн сыворотки круглосуточно. Ежедневно выпускает до 50 тонн готового сыра. В ассортименте около 40 наименований продукции: сыры, масло, творог, сухая молочная сыворотка. Поставки компания осуществляет на российский рынок и в страны СНГ.
– Несмотря на то, что у нас на заводе почти весь процесс автоматизирован, нам важно знать мнение специалистов со стороны. Ведь нет предела совершенству. В этом году мы увеличили объем производимых сыров на 56% по сравнению с прошлым годом. Уверены, что опыт экспертов в применении бережливого производства, поможет нам стать еще эффективней уже в следующем году, – подчеркнула директор ООО «Сыры Кубани» Юлия Харевич.
В ближайшее время персонал компании начнет изучать инструменты бережливого производства. Затем начнется активная фаза реализации национального проекта «Производительность труда».
Сегодня в национальном проекте «Производительность труда» участвуют 165 предприятий региона. До 2024 года число участников программы планируют увеличить до 248, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.