Экономика

«Агрокомплекс» запустил в продажу выдержанные сыры «Николаевские сыроварни»

На фестивале «GASTREET» — International Restaurant Showв сочинской Красной Поляне «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» представил пр

«Агрокомплекс» снова стал партнером шоу «Gastreet», на котором профессионалы ресторанного дела делятся опытом, идеями и узнают о трендах отрасли. В этот раз для лучших рестораторов и шеф-поваров страны, гостей фестиваля были проведены дегустации сыров новой коллекции «Selection». В июне «Parmesan Gold», «Gruyere Original», «Emmental Gold» и «Gouda Gold» появятся на полках торговых сетей.

– Планируемый объем производства коллекции «Selection» – 51 тонна в ассортименте в год. По мнению экспертов, продукты премиальной сырной линейки по вкусовым и внешним качествам не уступают европейским аналогам. Эти сыры изготовлены из отборного молока и имеют длительный срок созревания, что делает их вкус и аромат более выраженным и изысканным. В отличие от полутвердых сыров завода, эти продукты созревают длительно, более двенадцати месяцев, за счет чего имеют более плотную структуру, – рассказала директор ООО «Сыры Кубани» Юлия Харевич.

Сыры вызвали высокий интерес у рестораторов, и неудивительно. Выдержанные сыры производит самый современный в России роботизированный завод «Сыры Кубани», открытый в Краснодарском крае 5 лет назад. Для достижения высокого и стабильного качества продукции на сыродельном заводе автоматизированы все этапы от производства до созревания и хранения сыров. Здесь перерабатывается до 500 тонн молока и до 450 тонн сыворотки в сутки, с потенциалом 600 и 550 тонн соответственно.


– Новая реальность диктует новые решения, новые инструменты и новые идеи, поэтому именно сейчас живое общение рестораторов, шеф-поваров и производителей приобрело особую ценность. Мы рады, что на площадке «Gastreet» мы смогли стать друг другу полезными и каждый увезет отсюда в свой город уникальный опыт. Наша общая цель – развивать культуру питания и кормить людей вкусными блюдами из качественных и полезных продуктов, например, таких, как производит «Агрокомплекс», – сказал основатель ресторанного шоу «GASTREET», ресторатор Дмитрий Левицкий.

Сейчас под маркой «Николаевские сыроварни» выпускается более 20 видов сыров общим объемом до 58 тонн готовой продукции в сутки. Всего в ассортименте производства 39 наименований: полутвердые и твердые, свежие сыры и Pasta Filata, творог, масло, сухие молочные продукты. Продукты бренда регулярно получают признание международных, всероссийских и региональных конкурсов.

«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» (бренды «Агрокомплекс Выселковский», «Николаевские сыроварни», «LabinskBeef») занимает второе место в России по производству молока, четвертое – по мясу, пятое – по сахару, третье место – по площади сельскохозяйственных земель и первое – по их стоимости. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. Компания реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.