«Магнит» хочет запустить производство растительного мяса
Ретейлер «Магнит» рассматривает возможность запуска производства растительного мяса на фоне роста спроса на эту продукцию.
- Мы действительно думаем о том, чтобы создать собственное производство растительного мяса, - заявил член правления, заместитель генерального директора, директор розничной сети «Магнит» Руслан Исмаилов на форуме Innofood в Сочи.
Он добавил, что сейчас в магазинах сети предлагается пять позиций растительного мяса. Эта продукция пользуется спросом у покупателей – продажи ежемесячно растут на 7-10%, пишет ТАСС.
Ранее стало известно, что «Магнит» планирует запустить производство мицелия на базе собственного грибного комплекса в Краснодарском крае. Мощность его составит 1,5 млн литров в год, что покроет 40% потребностей российского рынка и полностью обеспечит запросы компании в посевном материале для выращивания шампиньонов.
Компания планирует вложить в проект до 1 млрд рублей.