Кубанский проект повышения производительности труда включили в федеральную базу лучших практик
Разработанный на армавирском предприятии способ быстрой сборки товара будет использоваться по всей России.
Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) совместно с армавирской компанией, специализирующейся на торговле мясной продукцией, разработали эффективный способ сокращения времени сборки заявки с колбасными изделиями для отгрузки в торговые точки.
Как отметили в министерстве экономики Краснодарского края, эксперты продолжают делиться уникальными практиками повышения эффективности работы предприятий – участников национального проекта. Включенные в федеральную базу решения уже прошли апробирование и дали реальный экономический результат. Они полностью готовы к тиражированию и могут стать для компаний отправной точкой в повышении своей конкурентоспособности.
Предприятие уже успело по достоинству оценить плюсы участия в национальном проекте «Производительность труда». В 2023 году на производстве был оптимизирован процесс погрузки и выгрузки продуктов питания. Применение бережливых инструментов во время реализации проекта позволило выявить серьезные потери времени при сборке заявок, связанные с долгим поиском товара и средств транспортировки.
Эксперты РЦК совместно с рабочей группой поделили склад на зоны для штучного и весового товара, упорядочили позиции продукции на стеллажах и поменяли информационную систему предприятия. Теперь при формировании ведомости товары группируют в той последовательности, в которой они размещены на складе. Дополнительно организовали специальные места хранения пустых палет и тележек. В результате удалось сократить время прохождения маршрута комплектовщиков и увеличить количество собранных за смену заявок.