Десять причин полюбить блюда из кабачков
Диетологи объяснили, почему кабачки стоит есть как можно чаще.
Если вы все еще не стали поклонником этого небольшого зеленого овоща, то сейчас - самое время. Зарубежные ученые насчитали не менее десяти полезных свойств кабачков.
-
Источник полезных витаминов. В каждом овоще содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, Н и РР, натрий, марганец, медь, сера, фосфор, молибден, цинк, калий и кальций.
-
Помогает похудеть. В 100 граммах кабачков содержится всего 24 ккал.
-
Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
-
Нейтрализует действие токсинов.
-
Выводит из организма избыток жидкости, а потому рекомендован людям, подверженным образованию отеков.
-
Нормализует кровяное давление.
-
«Контролирует» уровень холестерина в крови.
-
Благодаря наличию калия, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
-
Предупреждает развитие сахарного диабета.
-
Быстро устраняет чувство голода.
Примечательно, что кабачки одинаково полезны как в варенном, так и в тушенном виде. Во время тепловой обработки овощ не теряет свои полезные вещества и витамины.
Кабачки можно готовить как отдельное блюдо (например, запекать в духовке с сырной корочкой), так и добавлять в котлеты, салаты и даже в картофельные драники. А еще их рекомендуют в качестве первого прикорма малышам.
Более того, многие женщины любят делать кабачковые увлажняющие маски для лица. Для этого один небольшой овощ натирают на мелкой терке и полученную массу аккуратно накладывают на кожу лица. Для достижения нужного эффекта достаточно 10-15 минут. После этих манипуляций лицо отблагодарит вас своим сияющим видом и ровным цветом.