Интересы

Десять причин полюбить блюда из кабачков

При невысокой стоимости кабачки обладают целым комплексом полезных для здоровья свойств. Фото: pixabay.com

Диетологи объяснили, почему кабачки стоит есть как можно чаще.

Если вы все еще не стали поклонником этого небольшого зеленого овоща, то сейчас - самое время. Зарубежные ученые насчитали не менее десяти полезных свойств кабачков.

  • Источник полезных витаминов. В каждом овоще содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, Н и РР, натрий, марганец, медь, сера, фосфор, молибден, цинк, калий и кальций.

  • Помогает похудеть. В 100 граммах кабачков содержится всего 24 ккал.

  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

  • Нейтрализует действие токсинов.

  • Выводит из организма избыток жидкости, а потому рекомендован людям, подверженным образованию отеков.

  • Нормализует кровяное давление.

  • «Контролирует» уровень холестерина в крови.

  • Благодаря наличию калия, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Предупреждает развитие сахарного диабета.

  • Быстро устраняет чувство голода.

Примечательно, что кабачки одинаково полезны как в варенном, так и в тушенном виде. Во время тепловой обработки овощ не теряет свои полезные вещества и витамины.

Кабачки можно готовить как отдельное блюдо (например, запекать в духовке с сырной корочкой), так и добавлять в котлеты, салаты и даже в картофельные драники. А еще их рекомендуют в качестве первого прикорма малышам.

Более того, многие женщины любят делать кабачковые увлажняющие маски для лица. Для этого один небольшой овощ натирают на мелкой терке и полученную массу аккуратно накладывают на кожу лица. Для достижения нужного эффекта достаточно 10-15 минут. После этих манипуляций лицо отблагодарит вас своим сияющим видом и ровным цветом.