Ученые выяснили, что темная фасоль снижает риск рака
Фасоль обладает большим количеством полезных свойств, поэтому стоит чаще добавлять ее в рацион.
Доктор и эксперт по лечебному питанию из Египта Хадир Джамиль объяснил, почему стоит чаще употреблять в пищу бобовые, в частности, фасоль. Об этом пишет The Times Hub.
Бобовые содержат большое количество фенольных соединений, которые способны нейтрализовывать действие многих мутагенных веществ, провоцирующих образование раковых клеток. По словам Джамиля, чем темнее фасоль, тем сильнее ее противораковый эффект, так как темную окраску придают именно фенольные соединения. В случае, если рак уже развился, то употребление фасоли и других бобовых поможет сдерживать его.
Также врач порекомендовал вместе с фасолью есть петрушку, красный перец, чеснок, тмин и оливковое масло. Эти продукты усиливают полезный эффект бобовых.
Фасоль обладает и другими полезными свойствами. Например, высокое содержание клетчатки позволяет поддерживать правильную работу желудочно-кишечного тракта, а фолиевая кислота оказывает благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, те, кто чаще употребляет фасоль, обладают повышенным иммунитетом и сопротивляемостью болезням.
Врач отдельно порекомендовал фасоль людям с диабетом, так как она способна снижать количество сахара в крови. Желающие похудеть тоже могут попробовать употреблять больше фасоли в пищу, ведь она приводит к быстрому ощущению сытости, не позволяя переесть за ужином.