Не только закуска! За что стоит полюбить квашеную капусту?
Врачи рассказали почему квашенную капусту стоит есть регулярно каждому человеку.
Без каких продуктов и блюд русский человек не представляет своей жизни? В списке фаворитов непременно будет вареная картошка, селедка, борщ и квашенная капуста. Последнее блюдо особенно часто можно увидеть на столах россиян зимой. Оно так же незаменимо в морозы, как и хлебный квас летом.
Но, как выяснили ученые, квашенная капуста – это не только вкусно, но и очень полезно.
Ешь капусту и худей! Диетологи уверяют, что в 100 граммах квашеной капусты содержится всего 19 калорий. Поэтому лучшего продукта, который бы быстро утолял голод и при этом не портил фигуру, не найти.
Квашеная капуста – кладезь витаминов. В ней содержится гораздо больше ценных веществ, чем в сырой. Съедая небольшие порции ежедневно, вы обогащаете организм витаминами группы В, С, РР, а также натрием, йодом, железом, калием, кальцием, фосфором, цинком и другими полезными веществами. Поэтому квашеную капусту врачи рекомендуют есть людям, у которых обнаружен авитаминоз.
Способствует оздоровлению организма. Благодаря содержащимся в капусте веществам нормализуется состав микрофлоры кишечника, омолаживается кожа, лучше усваивается белок, получаемый из мясных блюд. Так что не забывайте подавать ее на праздничный стол, где, как правило, много мяса.
Помогает бороться с токсикозом беременных. Особенно полезен в этом плане рассол. Но и сама капуста поможет организму женщины восполнить дефицит витаминов, необходимых для нормального развития ребенка.
От капусты быстрее растут волосы. Более того, они становятся гуще и красивее.