Как правильно выбрать консервы
Консервы могу храниться очень долго, однако с их помощью тяжелее составить сбалансированный рацион.
Многие люди начали закупаться консервами на случай, если попадут в режим самоизоляции на две недели. О том, каким консервам стоит отдать предпочтение, рассказал портал «МедикФорум».
Не стоит покупать готовые блюда в виде консервов, к примеру, супы. Зачастую в таких продуктах содержится большое количество натрия и сахара для придания вкуса. В умеренных дозах они не вредят здоровью, но злоупотребление ими может оказать негативные эффекты на организм, особенно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
То же самое можно сказать и про консервированные фрукты. Фрукты в сиропе содержат слишком много сахара. Лучше отдавать предпочтение продуктам в собственном соку и неочищенным фруктам.
Общее правило при покупке консервов – остановите свой выбор на тех, в которых содержится один, максимум два ингредиента. Хорошим вариантом станет тунец в собственном соку или масле. Он содержит большое количество белка, витамин В12, а также железо, магний и цинк.
Консервированные помидоры помогут вам получить необходимые витамины, пока вы не получите доступ к свежим овощам. А консервы из зеленой фасоли, горошка и кукурузы по содержанию питательных веществ не уступают как замороженным, так и свежим аналогам.
Как сообщали «Кубанские новости», специалисты назвали пять богатых цинком продуктов, которые помогут усилить иммунитет.