Как приготовить идеально нежную фасоль?
В умелых руках эти твердые бобы могут стать вкусным и полезным блюдом.
Во время самоизоляции и ограничения походов по магазинам, самое время обратить внимание на запасы, которые хранятся в вашей кладовке. Среди продуктов с большим сроком хранения достойное место занимает богатая питательными веществами, витаминами, минералами и клетчаткой фасоль.
Американский эксперт по питанию Стив Сандо делится секретами того, как из сушеных бобов приготовить аппетитное блюдо.
1. Перед началом готовки промойте и замочите бобы от 2-х до 6-ти часов, в зависимости от их возраста. Пропуск этого шага не будет такой уж большой проблемой, но тогда фасоли может понадобиться больше времени, чтобы достичь необходимой нам нежности при готовке.
2. Перед тем как добавить фасоль в толстостенную кастрюлю, обжарьте в ней лук, чеснок, морковь, добавьте другие специи, которые вы любите, и доведите их до готовности, это придаст неповторимый аромат фасоли.
3. Процедите замоченную фасоль и залейте ее чистой водой или бульоном. Жидкость должна покрыть бобы примерно на 5 сантиметров.
4. После закипания варите на сильном огне около 10 минут. Затем убавьте огонь до минимума и томите в течение 1-2 часов - время будет зависеть от свежести фасоли.
6. Солите бобы, когда они почти готовы. Эксперт советует браться за солонку только тогда, когда почувствуете специфический аппетитный аромат, исходящий от фасоли.
Чтобы узнать, готово ли ваше блюдо, возьмите несколько бобов в ложку и подуйте на них; если кожица бобов сморщится, то они готовы.
Кстати, по мнению диетологов, фасоль должна присутствовать в рационе человека чуть ли не ежедневно как ценный источник белка.
Ранее "Кубанские новости" рассказали о рецептах простых постных блюд.