Диетологи назвали самую полезную кашу
Диетологи рассказали о самых полезных свойствах перловой каши.
Перловую кашу любили еще наши предки несколько веков назад. Частенько она появлялась и на царском столе во времена правления Петра Первого.
Секрет такой популярности простого блюда прост: каша при правильном приготовлении очень вкусная, питательная, а еще и невероятно полезная. Мало кто знает, что перловка делается из ячменя. А эта зерновая культура является отличным источником многих витаминов и полезных веществ. Поэтому переоценить пользу исконно русского блюда сложно.
Отечественные диетологи назвали какие витамины и минеральные вещества содержатся в перловой каше.
- Витамины группы В, благодаря которым нервные клетки становятся устойчивее к стрессам;
- ниацин, помогающий перевариванию пищи в желудке, а также участвующий в обмене веществ (нормализует его);
тиамин, вещество, которое способствует выводу из организма человека токсинов;
пиридоксин, необходимый для хорошего обмена веществ и работы нервной системы.Проанализировав этот список, ученые выводы пришли также к выводу, что регулярный прием в пищу перловки, помогает людям худеть. То есть за счет большой питательной ценности, она прекрасно утоляет голод, но накопления при этом жиров в виде лишних килограммов не происходит.
Более того, любители «царской» каши (так ее называли прежде) имеют более крепкие сосуды, стрессоустойчивость, у них ниже риск заболеть онкологией (по сравнению с теми, кто перловку не любит и не ест).
Одним словом, перловая – самая полезная из известных каш. И при наличии желания, ее можно есть хоть каждый день.