Пять секретов того, как правильно готовить печень
Чтобы приготовить вкусную печень, хозяйкам стоит помнить пять важных правил ее приготовления.
Печенка – один из самых полезных продуктов. Ее рекомендуют регулярно есть врачи, потому как благодаря ей можно нормализовать уровень гемоглобина в крови. Этот продукт незаменим для людей, страдающих от анемии. По мнению специалистов, поднять уровень гемоглобина таким вкусным способом можно гораздо быстрее, чем принимая специальные препараты.
Однако, к сожалению, далеко не все хозяйки умеют печенку вкусно готовить. Часто она получается сухой, излишне твердой и даже как будто «прорезиненной». Все это последствия нарушения технологии приготовления печени.
Чтобы готовое блюдо стало коронным и любимым всей семьей, следует запомнить несколько секретов приготовления печени.
-
Покупайте только свежую печень. Замороженный брикет в магазине может оказаться некачественным продуктом – перемороженным и старым. Кроме того, сильная заморозка негативно влияет на вкус продукта.
-
Удаляйте перед приготовлением все прожилки и пленки. В противном случае, кусочки с жилкам будут портить вкус и впечатление о блюде. Что касается пленки, то ее можно легко снять, окунув печень на одну минуту в кипящую воду.
-
Режьте печень на кусочки одинаковой толщины. Идеальная толщина – 1-1,5 см. Печень останется сочной и вкусной.
-
Хотите печень с корочкой, тогда не забудьте перед жаркой обвалять кусочки в муке.
- Нежная печенка непременно получится, если после прожарки ее несколько минут (не более пятнадцати) потушить в сметане под крышкой.