Как приготовить смузи дома?
Даже находясь на карантине, можно порадовать себя вкусным смузи.
Смузи – густой напиток, приготовленный из ягод, фруктов или овощей и смешанный со льдом или молочными продуктами. Для его приготовления потребуется миксер или блендер. Смузи – отличный способ получить витамины и микроэлементы даже от тех фруктов или овощей, вкус которых вам не нравится. Наиболее вкусные рецепты подготовил портал sm-news.
Клубничный смузи:
- клубника – 150 г,
- яблоко – 1 шт.,
- семена льна – 1 ст. л. (можно заменить на кунжут или овсяные хлопья),
- мята,
- базилик.
Порежьте яблоко вместе с кожурой на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте туда же предварительно промытые ягоды клубники. Отделите листья мяты и базилика от стеблей и также поместите в чашу. Добавьте семена льна или кунжута. Если вы хотите, чтобы ваш напиток был более жидким – добавьте 50 мл воды. После этого можно перемешивать компоненты до однородного состояния и подавать.
Шпинатный смузи:
- шпинат – 7-9 листьев,
- апельсин – 1 шт.,
- банан – 2 шт.,
- минеральная вода – 100 мл.
Помойте апельсин и выжмите сок в чашу блендера. Затем добавьте туда очищенный от кожуры и нарезанный банан. Следом – листья шпината, нарезанные не слишком мелко. Залейте водой и начинайте взбивать. Сначала это необходимо делать на маленькой скорости, постепенно увеличивая, пока не истечет одна минута. Напиток готов!
Дынный смузи:
- дыня – 300 г,
- лимон – четверть или половина плода,
- мята – 6-10 листьев,
- мед – 0.5-1.5 ч. л.,
- белое полусладкое вино (можно игристое) – 30-50 мл.
Очистите дыню и порежьте кубиками, затем очистите лимон от кожуры, косточек и перегородок. Добавьте продукты в блендер и добавьте мяту. Смешивайте до однородного состояния около 10 минут. После это добавьте мед и белое вино и взбивайте еще 2-3 минуты. Подавайте к столу!