Замариновать грибы? Проще некуда!
Если жареные грибы и запеченые с сыром в духовке надоели, можно попробовать их замариновать. Тем более что особых талантов в кул
Грибы – один из самых любимых видов продуктов в нашей стране. Опытные хозяйки их солят, маринуют, жарят, сушат, запекают и готовят еще множество разных блюд. А все потому, что они вкусные, полезные и простые в приготовлении.
Особенно если речь идет о таких распространенных грибах как вешенки или шампиньоны. Они вкусные, недорогие, и их практически невозможно плохо приготовить.
Если жареные, запеченные грибы вам надоели, предлагаем их замариновать. Это блюдо наверняка станет одним из «коронных» и украсит даже праздничный стол.
Ингредиенты:
Шампиньоны (небольшие) – 1 кг
Вода – 0,5 л
Уксус – ¼ стакана
Перец горошком – 10 шт
Гвоздика – 4-5 шт
Лавровый лист – 2 шт
Соль – 1 ст.л
Сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления
Налить в небольшую кастрюлю воду, добавить в нее уксус, соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Когда жидкость закипит, положить в нее грибы.
После того как вода снова закипит, следует собрать поднявшуюся пену. Далее пусть грибы варятся на медленном огне 15-20 минут.
Сняв с плиты кастрюлю, поместите ее в прохладное место. Например, на балкон или в широкий тазик с холодной водой (следите, чтобы вода из таза не вылилась).
После того как грибы остынут, переложите их в стеклянную банку (можно в пластиковый контейнер). Залейте их оставшейся после варки жидкостью с добавленным в нее растительным нерафинированным маслом (1 ст. л).
Продукт готов к употреблению через 3-4 часа.
Хранить маринованные грибы следует в холодильнике. Впрочем, вполне возможно, что после первой попытки угостить домочадцев новым блюдом, в баночке ничего не останется.
Приятного аппетита!