Интересы

Выбрасываете продукты? Вы просто не умеете их хранить

Соблюдать правила хранения важно и для экономии и с целью заботы о собственном здоровье.

Не успеваете съесть продукты до того, как они испортятся? Возможно, вы неправильно их храните. Об основных правилах, которые помогут сохранить свежесть пищи надолго пишет сайт «Популярная Механика».

Следите за сроком годности. Прежде чем приступать к хранению, важно убедиться, что вы купили продукт с максимальным сроком годности. Всегда изучайте информацию на упаковке, прежде чем купить тот или иной товар из пищевой категории.

Подберите правильную упаковку. Хранить продукты в холодильники без упаковки является ошибочным решением, оно ведет к быстрой их порче. Каждый продукт стоит упаковывать отдельно, при этом стоит постараться подобрать правильную упаковку для каждого вида продуктов. Стеклянная или керамическая тара подойдет для круп, макарон и орехов. Емкость с водой позволит сохранить зелень и овощи свежими. Для хлеба лучше всего использовать плотно закрытый бумажный пакет или проветриваемую хлебницу, а для сыра стоит взять пергаментную бумагу.

Используйте оптимальный способ хранения для каждого продукта. Томаты стоит хранить в отдельном контейнере, а бананы не стоит класть в холодильник вообще, а хранить в прохладном темном месте в бумажном пакете. То же относится и к картофелю. Также важно помнить, что овощи и фрукты выделяют этилен, которые помогает им созревать, но не всем продуктам в холодильнике это может быть полезно. Больше всего этилена выделяют авокадо, бананы, груши, киви, сливы, манго и томаты. Наиболее восприимчивы к этилену (а значит, быстрее испортятся) яблоки, огурцы, морковь, салат, картофель и брокколи.