Как правильно расставить продукты в холодильнике
Знание этих правил позволит значительно продлить срок хранения продуктов.
Мы уже рассказывали о важности сортировки и упаковки продуктов для их долгого храниния в холодильнике, а теперь поговорим о более тонких деталях, которые не менее важны.
Хранение мяса и рыбы. Всегда помните, что холодильники не предназначены для длительного хранения свежего мяса или рыбы. В этом случае их стоит помещать в морозильную камеру, в идеале – каждый кусок в своей упаковке.
Проверьте, есть ли в холодильнике «зоны свежести». «Зоны свежести» – особые места, в которых поддерживается специальный режим температуры и влажности. Это позволяет увеличить срок хранения готовых блюд или свежих продуктов. В таких зонах лучше всего размещать зелень, овощи и фрукты, свежую рыбу, яйца, молоко и сыр. При этом важно не забывать про подходящую упаковку для каждого продукта.
Правильно расставляйте продукты. Правильная расстановка также способна увеличить срок хранения. Дело в том, что температура в холодильнике распределена неравномерно. На дверце холодильника охлаждение минимально, поэтому на ней лучше хранить продукты с большим сроком годности: соусы, джемы, плавленные сыры. Внутри холодильника самое теплое место - это верхняя полка. На ней рекомендуется хранить колбасы, йогурты, напитки и остатки блюд. На средних полках можно держать молочные продукты и яйца. Нижние полки – самое холодное место. Здесь можно хранить скоропортящиеся продукты: рыбу, мясо, курицу.
Источник: «Популярная Механика».