Лучшая замена БАДам: в каких продуктах много витамина С
В мире существует много ягод, овощей и фруктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах или лимонах.
Многие привыкли считать, что лучшими натуральным источником витамина С являются цитрусовые. Однако это не так. Получать ценные вещества можно из ягод, овощей и фруктов, многие из которых нам всем давно знакомы. Тем более что в большинстве из них ценного вещества больше, чем в апельсинах (60 мг витамина С в 100 гр фрукта).
Вот список самых полезных фруктов и овощей, богатых витамином С
-
Петрушка. В 100 граммах травы содержится 150 мг витамина С. Помимо этого в ней содержится много других полезных веществ: витамины группы В, РР, А, К, фолиевая кислота, железо и фосфор.
-
Капуста брокколи. В 100 гр продукта содержится 89 мг витамина С.
-
Рябина. В 100 гр красных ягод рябины содержится 100 мг витамина C. Также эти ягоды содержат в себе массу других полезных веществ, помогающих организму человека работать «как часы». Кстати, ягоды рябины рекомендуют есть в свежем виде и пить заваренный из них чай людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.
-
Яблоки. В 100 гр фруктов содержится 165 мг витамина C. Дополнительным «бонусом» является то, что именно из яблок витамин С лучше всего усваивается организмом.
-
Брюссельская капуста. В 100 гр капусты данного вида содержится 120 мг витамина C. Также данный овощ является ценным источником белка и калия.
-
Папайя. Всего 100 граммов фрукта обеспечат нас 88 мг витамина С.
-
Болгарский перец. В 100 гр перца заключено аж 200 мг витамина С.
-
Шиповник. Эти ягоды – настоящий кладезь полезных витаминов. И больше всего в них витамина С: в 100 гр сушенных ягод – 1200 мг витамина.