Медики назвали продукты, которые помогут от гипертонии в жару
Обращать внимание стоит на овощи и фрукты богатые калием и жирными кислотами.
Жаркая погода может доставить массу неудобств, а для здоровья некоторых людей представляет серьезную опасность. Речь идет о людях, склонных к повышенному кровяному давлению, а также людях, чье самочувствие зависит от погоды. Для них жара грозит слабостью, истощением, головными болями и повышенным давлением.
Чтобы не увеличивать и без того большой стресс для организма летом, стоит знать, какие продукты позволят уменьшить риск резких скачков давления. Об этом пишет портал Hyser.Прежде всего, необходимо обращать внимание на продукты, богатые калием, омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Одним из лучших кандидатов, который содержит все эти вещества, является брокколи. Это растение известно своими укрепляющими свойствами для нервной системы, однако и для сосудов оно так же полезно. Витамин С, кальций, магний, калий – все эти элементы крайне важны для организма, особенно в стрессовых условиях, которыми является жаркая погода. Однако наиболее полезным веществом в брокколи для гипертоников является глютаминовая кислота. Это вещество способствует снижению кровяного давления.
Еще одним полезным продуктом для понижения давления является шпинат. Листья этого растения содержат в себе вещества, которые оказывают расслабляющий эффект на стенки сосудов, что позволяет снизить давление и уменьшить нагрузку на сердце.