Семь продуктов, в которых много витамина D
Витамин D лучше всего получать, прогуливаясь по улице или берегу моря. Но если такой возможности нет, восполнить пробелы можно,
Врачи говорят, что суточная норма потребления витамина D составляет около 600 МЕ. Как же ее обеспечить, если нет возможности погреться на солнышке?
Все просто. Ешьте продукты, перечисленные в списке.
Лосось. В нем содержится очень много полезного витамина: в 100 граммах рыбы - около 980 МЕ витамина D.
Селедка. В ней спрятаны 1600 МЕ витамина D (в 100 гр мяса рыбы). Правда, если сельдь соленая, то солнечного витамина в ней меньше – всего 680 МЕ. Хотя и этого количества достаточно для восполнения суточной дозы.
Печень трески. Витамина D в ней около 100 МЕ на 100 граммов. Потому можно не отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым продуктом на завтрак, обед и ужин. Единственная проблема – печень трески очень калорийна, так что придется решать – либо здоровье, либо стройная талия.
Устрицы. Это не только хороший афродизиак, но и кладовая солнечного витамина. В 100 граммах устриц содержится 320 МЕ витамина D.
Креветки. В них практически нет жира, зато очень много витаминов. В том числе витамина D. В 100 граммах креветок его содержится 152 МЕ.
Яйца. Ценный витамин содержится в желтках, что еще раз доказывает его популярность у заботящихся о своем здоровье людей. Он менее аллергичен, а также содержит аж 18–39 МЕ витамина D в каждом желтке.
Грибы. Некоторые виды грибов содержат до 2400 МЕ витамина D на 100 граммов. Но, к сожалению, это касается только грибов, выросших в лесу, а не на фермах, организованных людьми.