Сварить или пожарить: в каком виде куриные яйца более полезны?
Американские ученые определили, что в зависимости от способа приготовления яиц меняется и их пищевая ценность.
Куриные яйца – уникальный продукт, который содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Однако не все яйца одинаково полезны. Причина этого кроется в разных способах приготовления.
Американские ученые установили, что яичный белок в отварном виде лучше усваивается, чем если его пожарить. Более того, чем дольше варилось яйцо, тем оно полезнее. Организм усвоит более 90 процентов полезных веществ. А ведь именно в белке содержится биотин (витамин В7), который отвечает за обмен веществ. Если его в организме будет недостаточно, то ногти и волосы станут ломкими и тусклыми. Кроме того, появится сухость кожи. Поэтому, если хотите улучшить состояние волос или ногтей – налегайте на сваренные вкрутую яйца.
Как установили ученые в ходе многочисленных экспериментов, термообработка куриных яиц, в любом случае, уменьшает количество полезных веществ, хотя они все-таки сохраняются.