Почему нельзя есть на бегу?
Перекусывая на ходу, в спешке, мы наносим своему здоровью непоправимый вред.
Наверное, каждый из нас с детства помнит, что быстро есть лучше, чем медленно. Почему? Да просто потому, что этому нас учили родители, бабушки и дедушки. В результате, большинство взрослых успешно применяет полученные в детстве навыки. В конце - концов, это удобно: можно больше времени уделить работе или любимым занятиям.
Тем не менее, современные диетологи настаивают: слишком быстро есть – вредно для здоровья. Быстрые перекусы могут нанести непоправимый вред здоровью.
Чем же конкретно так опасен слишком быстрый перекус?
Вызывает дискомфорт в желудке. Пищу надо не проглатывать, а тщательно пережевывать. Только так процесс пищеварения будет полноценным и правильным.
Провоцирует метеоризм. Из-за спешки, мы невольно заглатываем много воздуха в процессе приема пищи. Как следствие – отрыжка, вздутие живота и метеоризм.
Снижается пищевая ценность полезных продуктов. Многие продукты становятся совершено бесполезными, если человек их тщательно не разжует. Например, льняные и кунжутные семечки, сухофрукты.
Образуется брожение в желудке. Плохо пережеванные фрукты и продукты с высоким содержанием углеводов, запускают процесс брожения. Следствием этого являются вздутие живота, ощущение тяжести в желудке и метеоризм.
Провоцирует быстрый набор веса и связанные с этим болезни. Из-за слишком быстрого поглощения еды, мозг не получает вовремя сигнал о насыщении. Поэтому человек рискует съесть гораздо больше, чем ему нужно. Это приводит к набору лишнего веса и значительно повышает риск развития диабета второго типа, пишет интернет-журнал «Wday.ru».