«Ленивые» сырники без творога: быстро, вкусно, красиво!
Если не знаете, чем удивить домочадцев, побалуйте их сытными, румяными «ленивыми» сырниками.
Пожалуй, нет другого такого блюда на завтрак, которое так искренне и нежно любили бы и взрослые, и дети. Сырники – это лидер всенародной любви. Однако мало кто знает, что его можно делать не только из творога.
Хотите удивить своих домочадцев? Тогда приготовьте им на завтрак «ленивые», но очень вкусные и питательные сырники, в которых, кстати, точно есть сыр (в отличие от собратьев, сделанных из творога).
Ингредиенты:
400 гр пшеничной муки;
250 гр сливочного масла;
100 мл молока;
1 головка чеснока;
500 гр твердого сыра;
3-4 яйца;
1 ч. ложка соли.
Способ приготовления:
Просейте через сито муку, обогатив ее кислородом. Далее осторожными движениями смешайте ее, словно перетирая руками, с твердым, но порезанным на мелкие кусочки сливочным маслом. Словно вы готовите песочное тесто. В итоге должна получиться рассыпчатая слегка желтоватая масса. Старайтесь, чтобы в основе будущего теста не было комков застывшего масла. Иначе они могут испортить вкус и консистенцию уже готовых сырников.
Аккуратно влейте в центр массы молоко и замесите тесто. Оно будет готово, когда приобретет однородную структуру и перестанет липнуть к рукам и столу. Оставьте тесто отдыхать на час в холодильник.
Раскатайте тесто скалкой. Его толщина должна быть примерно 0,5-0,7 см.
Уложите тесто на противень. Можно, кстати, тесто предварительно разрезать на кусочки.
Перед тем как отправить в духовку, присыпьте основу будущих сырников толстым слоем любого тертого твердого сыра, какой есть в холодильнике. Если это будет несколько сортов – тем вкуснее.
Выпекать сырники надо при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут. Они будут готовы, как только сверху образуется румяная золотистая сырная корочка.
Ранее «Кубанские новости» рассказали, как приготовить вкусные блины за несколько минут.