Семь продуктов, которые поправят ваше здоровье, не опустошая при этом ваш кошелек
Диетолог рассказала, с помощью каких недорогих продуктов можно значительно укрепить иммунитет.
Оказывается, чтобы укрепить здоровье, вовсе не обязательно покупать супердорогие витамины или не менее обременительные для семейного бюджета лосось, артишоки, черную икру и другие деликатесы. Насытить организм полезными микроэлементами можно и с помощью самых простых и недорогих продуктов. Шведский диетолог Кристина Андерссон в интервью порталу «ИНОСМИ» перечислила семь самых ценных из них.
Лук. Он обладает бактерицидным эффектом, а также содержит много витаминов и веществ (кальций, железо, селен и пр.). А красный лук содержит еще и антиоксиданты.
Капуста. По мнению диетолога, это одно из самых эффективных и при этом недорогих средств для профилактики онкозаболеваний.
Картофель. Вопреки распространенному мнению, он не слишком-то и калорийный. Оказывается, картошка лучше всего насыщает организм в пересчете на одну калорию.
Корнеплоды. Морковь, пастернак и свекла содержат много полезных витаминов и минералов. Кроме того, они являются незаменимым источником углеводов и растительных волокон.
Овес. В нем содержатся в изобилии полезные пищевые волокна - бета-глюканы, которые положительно влияют на уровень сахара и холестерина в крови.
Бобовые (фасоль, нут и чечевица). Они содержат в себе полезный белок, а также множество витаминов. Что немаловажно, консервированная фасоль содержит в себе примерно столько же микроэлементов, как и сырая, только что сорванная с грядки.
Яйца. Шведский диетолог назвала их природными мультивитаминами. И не зря: в них есть почти все необходимые человеку витамины и минералы, а также полезные жиры и антиоксиданты.
Ранее «Кубанские новости» сообщали, какие продукты нужно есть, чтобы укрепить эмаль зубов.