В чем секрет японской диеты для хорошего здоровья и красивой фигуры
В Японии один из самых низких показателей ожирения в мире, и это связано с особым образом питания.
Ешь, как японец
Похоже, японцы знают, как держать в тонусе фигуру и здоровье. Не зря здесь самая высокая продолжительность жизни, а по показателям ожирения среди населения Япония занимает 180-е место из 187 стран!
На этом фоне японская диета не дает покоя западным ученым. Согласно одному из исследований, люди, которые придерживаются традиционной японской диеты, меньше рискуют умереть от сердечных заболеваний или инсультов.
Вставай из-за стола голодным
Японцы часто едят блюда на основе зерна и сои, такие как мисо и натто, что положительно влияет на здоровье кишечника и помогает худеть. Также они налегают на ферментированные продукты, горячие супы, жирную рыбу, водоросли и сою.
В японской традиции принято есть до тех пор, пока почувствуешь насыщение примерно на 80 процентов, после чего надо встать из-за стола. В том числе и поэтому блюда у них подаются маленькими порциями.
Меню традиционной японской трапезы состоит из четырех основных блюд:
-
Первое блюдо: приготовленный рис, рамен, удон или лапша соба.
-
Второе блюдо: мисо-суп на основе морских водорослей, тофу или морепродуктов с овощами в соевом бульоне.
-
Третье блюдо: рыба, морепродукты, тофу или натто с небольшим количеством мяса или яиц.
-
Гарниры: овощи (тушеные, отварные, жареные или приготовленные на гриле) с водорослями и измельченные фрукты.
Что касается напитков, то хороший выбор - горячий зеленый чай, хотя к еде можно подавать саке и пиво. Если нет возможности питаться по этому способу, можете устраивать себе день японской кухни иногда, что уже хорошо для вашего здоровья и фигуры.
Ранее "Кубанские новости" рассказали, как похудеть без диет и изнурительных тренировок.