Десять продуктов, которые гарантированно избавляют от мигрени
Врачи рассказали, как с помощью «правильной» еды можно навсегда забыть от головной боли.
Проблема, которую нельзя терпеть
По статистике, каждый житель планеты Земля хотя бы однажды страдал от сильно головной боли. Особенно часто болит голова у женщин от 18 до 45 лет. Причиной такого состояния может стать что угодно: смена погоды, недостаток кислорода, усталость, хронически заболевания и пр. Самое печальное – что в некоторых случаях справиться с мигренью не получается даже с помощью лекарств: по причине наличия противопоказаний к ним.
Однако унывать не стоит, как и не стоит и терпеть боль.
Американские врачи назвали продукты, которые могут вполне успешно заменить лекарства от головной боли. Главное условие – не перебарщивать с «дозировками».
Что надо есть, чтобы голова не болела?
Вот десять незаменимых продуктов, которые избавят от головной боли.
-
Белокочанная капуста. Положительное влияние на организм обусловлено огромным количеством содержащейся в ней фолиевой кислоты и магния.
-
Шпинат. В нем много полезных веществ и витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, также он богат минеральными веществами: железо, калий, цинк, магний, кальций и пр..
-
Шоколад. В нем содержится теобромин – вещество-спазмолитик, которое положительно влияет на кору головного мозга, а также побеждает и предупреждает появление головной боли.
-
Бананы. Этот фрукт крайне положительно влияет на сосуды, а также выводит лишнюю жидкость из организма и снижает артериальное давление. В нем очень много железа, калия и магния.
-
Лосось. Бороться с головной болью ему помогают полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты.
-
Авокадо. Он содержит много калия, полезные жиры и антиоксиданты. Все это делает фрукт крайне полезным для здоровья каждого человека.
-
Грибы. Это бесценный источник рибофлавина, необходимого при частых мигренях.
-
Сладкий картофель. Полезным при головной боли, его делают бета-каротин, витамины В2, В6 и группы С, марганец, калий и ниацин. Все вместе они способны победить не только спазм сосудов, но и небольшое воспаление.
-
Свекла. При регулярном употреблении в пищу, этот корнеплод оказывает ярко выраженное сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие.
-
Брокколи. Бета-каротина в этой культуре гораздо больше, чем в других овощах. А потому для поддержания здоровья сосудов этот овощ незаменим.