Интересы

Почему врачи рекомендуют каждому съедать по две тарелки кукурузной каши в неделю

В кукурузе содержится много ценных витаминов и микроэлементов. Фото: pixabay.com

Диетолог объяснила почему кукурузная каша – лучший помощник для крепкого здоровья.

Каша – всему голова

Кукурузную кашу едят на разных материках и в разных странах. Потому что она недорогая, вкусная и очень полезная. Правда, у разных народов ее называют по-разному: каша из кукурузной крупы, мамалыга, полба и пр. Но, как бы вы ни назвали это блюдо, его польза и энергетическая ценность от этого не уменьшатся.

Как уверяет диетолог Джулия Финкельштейн, кашу из кукурузы можно включать в семейное меню. Потому что она полезная и маленьким детям и их бабушкам, скрупулезно считающим калории. Это один из самых низкокалорийных и полезных для здоровья продуктов.

Кладезь витаминов

Кукурузная каша содержит:

  • витамины: А, E, H, PP, B1, B2, B5, B6, B9;

  • макроэлементы: магний, фосфор, калий, натрий, кальций, серу;

  • микроэлементы: медь, бор, алюминий, железо, цинк, марганец.

Примечательно, что эту кашу можно спокойно есть людям, имеющим аллергию на глютен. В кукурузных зернах его нет. Также блюдо полезно будет и для больных целиакией, а также тем, у кого это вещество не усваивается.

За что еще надо полюбить кукурузную кашу?

Основные полезные качества кукурузной каши:

  • выводит токсины из организма;

  • увлажняет и делает эластичной кожу;

  • укрепляет ногти, зубы, делает волосы шелковистыми;

  • не допускает развитие авитаминоза у беременных женщин;

  • за счет большого количества клетчатки, нормализует обмен веществ;

  • помогает пищеварению;

  • стабилизирует нервную систему, защищает от депрессии;

  • расщепляет холестериновые бляшки и укрепляет сосуды.

Как уверяет диетолог, чтобы укрепить здоровье, следует есть кукурузную кашу не менее двух раз в неделю.