Много персиков: пять вкусных способов получить больше пользы от летних фруктов
Персики богаты витаминами и полезными для пищеварения веществами, поэтому надо сполна наслаждаться этими сладкими плодами.
Ты мой персик!
Ароматные плоды персикового дерева любят многие. Нет ничего лучше, чем откусить спелую, сочную мякоть, особенно в жаркий день. Но это не единственный способ полакомиться летними плодами!
– Персики – это вкусный способ получить необходимые организму питательные вещества. Они содержат витамины А и С, пребиотические волокна. Причем, ту же пользу можно получить, съев приготовленный или замороженный персик, говорит американский диетолог Рэйчел Хартли.
Эксперт предлагает 5 разнообразных способов есть персики каждый день:
-
Полезный завтрак. Замочите овсянку на ночь в воде или молоке. Утром добавьте свежие нарезанные персики, и получите полезный завтрак. Можете сделать персиковый смузи, и в качестве основы выбрать растительный йогурт или любые молочные продукты по вкусу.
-
Жареные персики на обед и ужин. Поджарьте персики, чтобы придать им сладко-дымный аромат. Разрежьте их пополам, смажьте оливковым или растительным маслом. Положите срезанной стороной вниз на гриль и жарьте 4–5 минут. Переверните и готовьте, пока кожица не станет слегка обугленной. Жареные персики украсят овощной салат, пойдут как основное блюдо или для бутербродов.
-
Персиковый напиток. Для знойного дня приготовьте такой освежающий напиток, как Маргарита. Смешайте в блендере свежие персики, апельсиновый сок и немного сахара. Добавьте лед и охлаждайтесь полезным напитком.
-
Десерт с персиками. Приготовьте персиковое мороженое. Взбейте пюре из свежих персиков и лимонного сока в блендере. Добавьте сгущенное молоко, ваниль и соль, снова взбивайте до однородности. Взбейте жирные сливки до образования плотной массы. Смешайте персиковую смесь со взбитыми сливками и вылейте в форму. Заморозьте от 6 часов, и мороженое на столе!
- Заготовка персиков. Замороженные персики сохраняют пользу. Для заготовки удалите косточки и нарежьте плоды дольками, выложите их одним слоем на противень. Заморозьте и переложите в герметичный пакет для длительного хранения в морозильной камере.